Сюжет зимней истории, рассказанной Анной Старостиной, будто проекция часто цитируемой фразы «Чтобы что-то найти, сначала нужно что-то потерять». Ведь многие события в сказке – тому подтверждение. Игорь, проживающий по адресу Швейный тупик, д. 16, кв. 6, теряет новогоднее настроение, Мила – работу и подаренную к Новому году книгу, Яна – домашнюю любимицу мышку Варюшку, а наряженная городская елка – мишуру и золотой шар…

Зато сколько чудесных обретений ждет героев впереди!

А пока, как захоровоженные ветром снежинки, закручиваются автором сюжетные линии с их неожиданными поворотами, случайными неслучайностями, намагниченными эмоциями.

Любопытно, что не только сказка Анны Старостиной называется «Новогоднее настроение» – книгу с таким же названием дарят Миле: нетривиальное авторское решение, отлично работающее на сюжет и идейную составляющую.

Кстати, об идеях. Новогоднее (оно же праздничное, или просто замечательное) настроение появляется тогда, когда сбываются желания, происходят чудеса, встречаются люди увлеченные и люди, готовые помогать друг другу.

Органично встраивается в сюжет и задумка автора вписывать в диалоги персонажей интересные факты про то, как формировались новогодние традиции и как со временем менялся облик новогодних игрушек.

Читайте полную рецензию на нашем канале «СОЮЗДЕТЛИТ: новости литературы и не только»: https://dzen.ru/a/ZdSY-dgebnj0Upwd?share_to=link.