У этой книги обязательно должно быть продолжение – вот первая мысль, которая приходит в голову по окончании прочтения сказки Анны Монаховой «Вьюжик и упавшая звезда». А всё потому, что прочитывается она быстро, на одном дыхании, и когда автор ставит точку в повествовании, хочется, как в детстве, капризно топать ногами и эгоистично причитать: нет-нет-нет, ты не имеешь права так быстро заканчиваться!

Девочка Соня, главный персонаж книги, чуткая и восприимчивая душа, которой под силу соединить в своем мировоззрении и сказочное, и реалистичное и, конечно, доказать взрослым, что чудища, точнее снежища, существуют. А еще – что они добрые и сами немножко побаиваются людей, хотя и стараются о них заботиться.

Такая вот изящная и нежно красивая, как снежный узор на зимнем окне, история. И особое в ней место занимает собирательный образ звезды – ее, падающую, умело ловят снежища папа Фирн и его сынок Вьюжик, она, звезда, освещает, очутившись на елочке, комнату Сониной квартиры и «дает жизнь» семье ельчонка Прытика.

Читайте полную рецензию на нашем канале «СОЮЗДЕТЛИТ: новости литературы и не только».